В чем особенность мужской косметологии?


Жизнь в ритме большого города, постоянное недосыпание, регулярное бритье, частые стрессы отражаются не самым лучшим образом на состоянии мужской кожи, которой тоже необходим дополнительный уход. Кожа мужчин грубее, чем у женщин, при этом она более чувствительна. Коллаген в мужской коже вырабатывается активнее, чем у женщин, однако возрастные изменения проявляются несколько иначе – под глазами, в области губ и носа, в глубоких складках на лбу.

Пациенты-мужчины вкладывают несколько иной смысл в своё желание выглядеть красивее: мужской облик должен, прежде всего, отражать мужественность, успешность, а также надежность. Деловые люди стремятся выглядеть солидно, респектабельно для того, чтобы в глазах бизнес-партнеров создавалось благоприятное впечатление об их состоятельности и высоком социальном статусе. Более ухоженный вид позволяет мужчине чувствовать себя уверенным и притягательным.

Задача врача-косметолога - достичь эффективного и максимально естественного результата.

Последствия процедур должны быть незаметными для окружающих, так как большинство мужчин все еще находятся под влиянием стереотипов, навязанных обществом, и страха потери ореола мужественности в глазах окружающих.

Из-за этого представители сильного пола даже не догадываются, какие сейчас существуют прогрессивные технологии «апгрейда» своей внешности.


Лазерное лечение Pixel CO2 

Лазерная шлифовка для мужчин
Для получения длительного эффекта применяют лазерные технологии. CO2-лазер применяют для лазерной шлифовки лица и тела, а также для удаления различных новообразований (бородавки, папилломы, невусы, кисты и т.д.), грибковые поражения ногтевой пластины. Шлифовка поможет в решении следующих проблем:
  • мелкие мимические и глубокие «структурные» морщины;
  • выраженное увядание кожного покрова (дряблость, рыхлость, «пастозность»);
  • неравномерность оттенка и рельефа кожи лица, пигментный пятна;
  • угревая болезнь и остаточные явления (постакне);
  • рубцы, растяжки (стрии, формируемые при резком повышении массы тела).
Лазерное лечение глубоко воздействует кожу и требует длительного периода реабилитации (7-8 дней). Эффект проявляется в течение 15-30 дней. Сразу после процедуры кожа имеет интенсивный красный цвет, активно мокнет, саднит, а на ощупь горячая. В течение первых суток активно нарастает отек, который будет постепенно спадать в следующие 3-4 дня. В течение первой недели на поверхности кожи будут образовываться корочки. Их необходимо будет активно размягчать и бережно удалять. Фактически, это наиболее сложный период восстановления, так как высок риск образования рубцов и нарушения эпителизации поврежденных лазером участков кожи. Восстановление кожных покровов начинается примерно через 24 часа после процедуры и занимает от 1-2 недель. Более подробно о всех нюансах подготовки к процедуре и реабилитации после нее врач рассказывает на консультации.

Инъекционные техники 


Мужчины зачастую приходят на прием к косметологу с просьбой разгладить наиболее заметные статические и/или динамические морщины, устранить признаки усталости, угрюмое выражение, «злой вид» и т.п. «Золотым стандартом» для эффективного и комплексного решения этих задач с минимальными затратами времени является сочетание двух малоинвазивных методов – ботулинотерапии и объемной инъекционной пластики с использованием волюметрических филлеров. Я использую сертифицированные в Беларуси и Европейском союзе филлеры Brilliance на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты. Это безопасный препарат. Можно подобрать идеальный по плотности филлер для каждой процедуры: от разглаживания морщин до придания подбородку или скулам более мужественного очертания. Результат этих процедур проявляется быстро и держится достаточно долго, а реабилитационного периода практически нет. Все это способствует росту популярности этих процедур у пациентов-мужчин, в том числе и довольно молодых.

Дорогие мужчины, записывайтесь на консультацию к врачам Netta Clinic и можете больше не беспокоится о своей внешности.